热门内容

中学历史教材分析

[日期:2012-09-08]

内容简介:
      为适应新一轮基础教育课程改革的需要,培养新时代合格的教育人才,我校推出了双学位教师教育人才培养模式的改革。为满足教育学二学位教学的需要,我们编写了这套系列教材之一——《中学历史教材分析》。本书由两部分内容组成,第一部分是理论部分。在深刻领会新课改精神的基础上,介绍了中学历史教学大纲的演变和新课程标准的特点;介绍了我国中学历史教材的沿革和新教材的变化;介绍了教材分析的方法以及处理教材的方法等。第二部分是实践部分。对新课标 “人教版”初中历史六册教材内容逐课进行了分析。这本《中学历史教材分析》对于师范院校历史系学生了解和掌握新课标教材,对于中学历史教师领会教材编写意图、深刻理解教材内容、准确把握教材精神,从而更好地完成教学任务很有帮助。
      本书不仅可以作为高等院校历史教育专业学生的教材,也可以作为中学历史教师继续教育和新课程培训的教材,还可以作为中学历史教师的备课参考书。