华中师范大学地理课程与教学论博士生导师李家清教授应邀来我校讲学

    [日期:2012-10-12]

      2012年10月11,应我校继续教育学院、地理科学学院和教师教育研究中心邀请,华中师范大学博士生导师、中国地理教学研究会常务理事、全国高师地理教育委员会副主任、教育部地理课程标准研制组专家李家清教授为地理科学学院全体“国培计划”置换脱产项目研修学员、地理课程与教学论硕士研究生和全日制地理教育硕士研究生作了《中学地理教学设计的理论、方法和案例》和《中学教师专业标准解读与地理教学研究》两个专题的学术报告。报告由我校教师教育研究中心常务副主任、教务科研党总支书记徐宝芳教授主持,地理科学学院朝鲁门副教授参加了学术活动。

      李家清教授从地理教学设计的地位与功能、理论与实践、案例讨论以及认识《中学教师专业标准》的时代意义、基本功能、开展地理教学研究的基本思路等方面进行了深入细致的讲解、提出了自己独到的见解。老师和同学们也结合案例进行了热烈的讨论,本次讲座为中学教师和研究生们开展地理教学设计、理解中学教师专业标准、进行地理教学研究等工作将起到很好的启示作用。

 

 

  • 阅读次数