北京市特级教师李宗录老师应邀来我校讲学

    [日期:2013-12-30]

      2013年12月29,应我校继续教育学院、地理科学学院和教师教育研究中心邀请,北京市特级教师、教育部“国培计划”首批专家、首都师范大学特级教师中心特聘专家兼硕士研究生指导教师、北京市优秀教师、北京市优秀青年知识分子、北京市地理骨干教师、北京市地理学科带头人,光华鼎力高考地理学科首席教学顾问李宗录老师为地理科学学院全体“国培计划”置换脱产项目研修学员、地理课程与教学论硕士研究生和全日制地理教育硕士研究生作了《自然地理教学重要问题研究》和《区域可持续发展案例教学》两个专题的学术报告。报告由我校地理科学学院张卫青副教授和教师教育研究中心徐宝芳教授主持。

      讲座中,李宗录老师上午从自然地理的学习难点、核心思想、模式构建、学习方法、问题探究和实践应用等六个方面对自然地理教学做了详细的讲解;下午针对区域可持续发展教学的基本理论、重点难点、主要问题、基本思路和基本策略等五个方面进行了介绍。李宗录老师教学经验丰富,语言风趣,与同学们结合案例进行了热烈的讨论,本次讲座为中学教师和研究生们开展自然地理和区域地理教学以及进行地理教学研究等工作将起到很好的启示作用,受到了师生们的一致好评。

 

李老师讲座现场

 

讲座现场

  • 阅读次数