我校2016年度本科教学基本状态数据采集与上报工作顺利完成

    [日期:2016-12-21]

     根据内蒙古自治区教育厅《关于在全区普通本科院校开展2016年教学基本状态数据采集工作的通知》(内教高便字〔2016〕17号)文件要求,我教师发展与教学督导评估中心于2016年10月23日至12月14日,进行了本科教学基本状态数据采集、审核、上报工作。

     本科教学基本状态数据采集上报工作涉及面广,数据采集量大,任务重,教师发展与教学督导评估中心在认真学习教育部和自治区教育厅有关文件的基础上,将教学基本状态数据逐项分解到相关责任部门。在各部门的配合下,完成了包括学校基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等7大类数据的采集、审核工作。该项工作的开展对于完善我校教育教学质量保障体系、监测学校教育、教学工作,提高学校教育、教学信息化管理方式,向社会展示学校办学风貌和回应社会关切,推进学校教育教学改革,提高教育教学质量将起到重要作用。

     根据采集数据显示,截止2016年9月30日,我校有本科专业81个,其中师范专业23个;全日制在校生27496人,其中本科学生23320人;专任教师1256人;拥有纸质图书233.20万册,电子图书205.06万册,教学、科研仪器设备42007.25万元。

  • 阅读次数