我校徐宝芳教授为重庆巴蜀初级中学的教师做“优化教学设计,提升教学能力”讲座

    [日期:2019-08-24]

    2019年8月12日,我校教师教育研究中心主任徐宝芳教授为重庆市两江巴蜀初级中学的骨干教师做“优化教学设计,提升教学能力”讲座。讲座从“教学目标、教学内容、教学方法、教学过程、教学评价”等五个要素进行了阐述。徐宝芳教授主张“成果导向的教学设计,即站在育人的高度进行教学设计”,目标设计重在培养学生核心素养;内容设计主张结构化;方法设计主张认识方法、使用方法和组织方法三结合;过程设计主张考虑心理逻辑与学科逻辑,认知过程、情感过程、行为过程相结合,课堂过程进行“BOPPPS”设计;评价设计主张开放性问题、结构性评价与针对性指导。

    徐宝芳教授的讲座采取归纳式,通过“提出问题、案例分析、精讲点拨、参与体验、总结归纳”方式,理论联系实际,提高了教师们对成果导向教学设计的认识,对教师们提高教学设计能力将起到重要的指导作用,赢得了教师们的一致好评。

 


  • 阅读次数