网络互动直播教学系统

    [日期:2012-09-08]

    一、系统简介

 中学现有一套完整的网络互动直播教学系统,网络互动直播教学系统是在育盟网络录播直播基础上基于最先进的网络流媒体视音频技术而开发的,可用于各类网络音视频互动直播教学、远程互动授课,各类网站直播、远程会议与培训等;该系统支持语音、视频、文字和文件沟通,支持互动的网络嘉宾访谈在线讲座或报告等应用。

 

    系统组成

 

  1、通过本系统与数字摄像机,用于现场信号直播,支持本地录制,使用方便;

  2、提供B/S架构软件,直接通过IE访问Web直接进入系统,也可以提供C/S架构软件,客户需要下载软件并安装功能更强大;

  3、在直播的同时,可以方便和远程用户互动;具有足够的稳定性、安全性和可靠性;

  4、管理软件与WEB服务器组成系统管理服务器,通过WEB页面支持远程对系统内的用户设置、视频编码服务器参数、直播图像通道以及进行有效的管理。

 

远程互动授课主界面

 

 

网络直播主界面

         

        三系统优势 

      采集直播音视频信号通道数量不做限制,单机即可支持不低于1000个并发用户,支持无限用户扩展使用。

  • 阅读次数