热门内容

中学地理课程标准与教材研究

[日期:2012-09-08]

内容简介:

本书是为师范院校地理科学专业的学生编写的一部教材。全书主要介绍了中学地理教材研究的内容、方法和要求,进行了中学地理课程标准、中学地理教材发展、中学地理教材分析方法、初中地理教材专题分析、高中地理教材专题分析和初中地理教材表述形式研究。全书以地理教材宏观分析、微观分析、比较分析、发展分析和专题分析为手段,紧密结合实际案例,实现了教材理论分析与实践分析结合、教材分析与课程标准分析结合、教材内容分析与表述形式分析结合、教材现状分析与发展分析结合、教材综合分析与专题分析结合、初中教材分析与高中教材分析结合。本书特别强调对师范生地理教材分析研究能力的培养。本书既可作为师范院校地理科学专业本科生、研究生的教材,也可作为广大中学地理教师和中学地理教研员研究中学地理教材的参考书。