华东师范大学钟启泉教授和夏志芳教授来我校作学术报告

[日期:2013-01-04]

12月15日上午,应我校教师教育研究中心邀请华东师范大学课程与教学研究所名誉所长、华东师范大学终身教授、博士生导师教授和课程与教学研究所教授、博士生导师夏志芳教授为我校各学院院长、分管教学的副院长及主要承担普通教育理论与技术类课程教师、学科教育理论与技术类课程任课教师作了专题学术报告。本次报告由副校长照日格图主持。

本次讲座分别以“静悄悄的革命----课程改革与教师教育”和“教师教学行为改进的思考”为题目,以全国教师工作会议精神为主线,深入系统地向广大教师讲解了教师教育改革的逻辑思路,对进一步推进我校教师教育改革,加强教师教育学科、专业和课程建设和教师教育研究工作,提高教师人才培养质量,提高师范大学为基础教育服务能力起到促进作用。

我校副校长照日格图主持报告会

钟启泉教授作专题报告