华东师范大学博士生导师夏志芳教授来我院进行讲学

[日期:2012-09-17]

2011年6月20日,应我院邀请,华东师范大学教授、博士生导师,全国地理教学研究会常务理事,教育部考试中心兼职研究员,教育部地理课程标准研制组专家,课程标准实验教材《地理》(湘教版)副主编,上海教育考试院地理高考命题组组长夏志芳教授,为我院地理课程与教学论硕士研究生和全日制地理教育硕士研究生作了题为《追求地理原理与创意情境的结合——近年来上海地理高考命题的特点与思路》的学术讲座。讲座由我院地理课程与教学论硕士点主任徐宝芳教授主持,硕士生导师张卫青副教授参加了学术活动。首先,夏教授结合自己多年来主持上海地理高考命题工作的经验,深入浅出的分析了近年来地理高考命题的特点,着重剖析了地理高考命题的变化趋势及基本思路。随后,师生们就地理高考试题设计等问题与夏教授进行了热烈的交流与讨论。最后,徐宝芳教授总结发言,并对夏教授的讲座表示诚挚地谢意。本次讲座为研究生们开展地理试题编制等研究工作将起到很好的启示作用。