关于召开学科教学论教师的教育研究能力提升培训会的通知

[日期:2016-06-02]

各学院、各单位:

各个学科方向的教育硕士、课程与教学论研究生都必须开展教育研究,必须针对各个学科撰写教育教学方面学位论文,为此,不但需要选好题目,更要讲究研究方法,科学恰当地开展研究工作,使其研究符合教育科学研究规范,保证其研究的科学性;从事这方面研究生指导工作的教师要不断深入学习教育科学研究方法,坚持理论联系实际,高标准、高质量地开展学科教育、教学方面的研究工作,不断提升自己的教育研究能力与水平,进而才能指导好研究生的论文撰写工作。为此,我们决定举办“学科教学论教师教育研究能力提升培训会”,现将有关事宜通知如下:

一、会议内容

学术报告:《教育科学研究的基本理论及其方法》

专     家:刘彦泽,内蒙古自治区教育科学研究所 所长  研究员

二、会议时间: 2016年6月3日(周五)下午3:00

三、会议地点:教师教育研究中心教学观摩室(田楼309)

四、参加人员:

1.各学院学科教学论教师

2.各学科教育硕士导师、课程与教学论硕士生导师

五、主办单位:教师发展与教学督导评估中心

协办单位:内蒙古自治区教师教育协同创新联盟

六、会议联系:教师发展与教学督导评估中心 电话 4393647

要求:各学院安排人员参会,不得缺席,不得迟到,参会人员手机调至振动。

教师发展与教学督导评估中心

2016年6月2日