“国培计划”蒙授初中地理班学员参观考察我中心数字星球系统实验室

[日期:2012-10-15]

2012年10月14日上午,2012年“国培计划”蒙授初中地理班全体学员在地理科学学院巴特尔老师的带领下到我校教师教育研究中心的数字星球系统实验室进行了参观考察。地理课程与教学论研究生张越姣对实验室的建设和组成进行了细致的介绍,并且以“地理双动两案”教学模式下《大洲和大洋》教学为例对数字星球系统在教学中的应用做了详细的讲解。

参观考察过程中“国培”学员和中心工作人员进行了讨论,探讨了在教学过程中遇到的问题和哪些地理教学内容可以使用数字星球系统辅助教学问题。此次参观考察使“国培”学员进一步理解了“地理双动两案”教学模式,认识了数字星球系统在地理教学中的优势。

“国培”学员认真听取数字星球系统组成介绍

参观考察后合影留念