北京师范大学王民教授应邀来我校作学术讲座

[日期:2012-09-17]

2008年3月22日下午,地理科学学院邀请北京师范大学地理课程与教学论博士生导师王民教授在地理教学论实验室作了题为“高中地理课程改革的动态与思考”的学术讲座。讲座由地理科学学院院长赵明教授、地理课程与教学论硕士点主任徐宝芳教授主持,科技处副处长海春兴教授、教育科学学院谢兰荣教授、地理科学学院副院长呼格吉勒图教授、地理科学学院党总支副书记张裕凤副教授、地理科学学院赛西雅拉图副教授、郝润梅副教授、魏智勇副教授和朝乐梦讲师出席。地理课程与教学论硕士点全体研究生、地理教育硕士生和其它院系的课程与教学论研究生参加了学术讲座。王民教授从地理课程改革发展过程、初高中地理课程改革的联系、对地理课程改革的反思、地理课程改革中需重点解决的问题和国际合作与联系等方面进行了深入系统的讲解。在交流互动环节中,地理课程与教学论的研究生们踊跃提问,王民教授针对研究生们提出的问题进行了一一解答。讲座使师生们进一步了解了我国地理课程改革的最新动态和信息,对地理课程改革有了更深入的认识。王民教授的精彩讲座得到了师生们的热烈欢迎,取得了良好的效果。