我院教师及研究生参加“两岸四地中学地理教育研讨会

[日期:2012-09-17]

为了促进海峡两岸四地地理教育学术交流,由中国教育学会地理教学研究会和首都师范大学联合主办,台湾社会领域课程与教学辅导群香港地理学会、澳门地理暨教育研究会和北京市教科研院基教研中心承办的“两岸四地中学地理教育研讨会”于2010年10月22~25日在北京首都师范大学召开,来自全国普通高校教师、中学教师、教研员、杂志社老师和研究生等共计200余人参加了本次研讨会。本次大会邀请了英国、韩国以及台湾、香港、大陆在地理教育研究领域有影响的学者作大会主题发言,与会者观看了四地的初高中地理公开课和观摩课,并对之开展了热情研讨。地理科学学院徐宝芳教授、张卫青副教授以及李兰兰、吕斌斌和张家辉等七名研究生参加了本次会议。徐宝芳教授主持了24日下午以“地理教师培养”为专题的第四分会场会议;由张家辉、徐宝芳提交的论文《两岸四地高中地理课 程目标比较分析》荣获了大会评比一等奖,并由张家辉于第一分会场做了“两岸四地高中地理课程目标比较分析”报告。