徐宝芳教授为赤峰学院教师和研究生做系列专题讲座

[日期:2019-09-04]

2019年9月2至3日,应赤峰学院邀请我校教师发展与教学评估中心徐宝芳教授为该校教师做《师范专业认证:把握内涵、吃透标准、自评自建》和《人才培养方案科学研制》的专题讲座,为该校研究生做《努力变成自己可能达到的最好》的专题讲座。该校徐振军副校长、教师发展与教学评估中心的领导和老师、教务处领导、17个师范专业的学院院长及师范专业教师代表,研究生分别聆听了讲座。讲座分别由该校教师发展与教学评估中心李军主任和学科规划与研究生管理处张立忠处长主持。徐宝芳教授对师范专业认证工作和人才培养方案研制工作分别进行了系统阐述,讲座理论联系实际、具有很强的启发性和可操作性。徐教授还与老师们进行了互动、回答了老师们的提问;在给研究生们的讲座时,徐教授希望同学们把握大学机会,学会学习;珍惜大学时光,提高综合素质,在“德、识、才、学、体”五个方面塑造自己。通过本次讲座,参会老师们对师范类专业认证工作有了更深入的理解,对人才培养方案的研制有了更清晰的认识,使研究生们更明确了努力方向,受到了老师们和同学们的赞誉。