内蒙古师范大学徐宝芳教授应邀到包头33中指导教育科研

[日期:2012-09-12]

2007年4月19日,内蒙古师范大学教务处副处长、内蒙古师范大学地理课程与教学论硕士生导师、中国教育学会地理教学研究会理事、内蒙古地理学会副理事长、内蒙古教育学会地理教学专业委员会理事长的徐宝芳教授应邀到包头33中指导教育科研工作并与全体地理老师座谈。他十分关心学校的发展以及地理教学的改革,详细地介绍了“双动两案教学模式”,并回答了教师的提问,座谈会在十分融洽的气氛中进行了一个半小时。接着徐宝芳教授为全体教师作了《怎样开展教学研究》的专题报告。徐宝芳教授通过翔实的“案例”从树立教育科研意识、选择研究课题、规范撰写科研论文三个方面阐释了教育科研在学校发展与教师成长过程中的重要作用,进一步明确了课题研究的具体步骤、实施方法以及规范撰写科研论文的具体要求。此次活动必将推动该校的教育科研向纵深发展。