乌海一中邀请内蒙古师范大学徐宝芳教授做学术报告

[日期:2012-09-12]

为切实推进教学改革,提高教学水平和质量,2008年10月17日下午,乌海市一中举办“新课程改革与‘双动两案’教学模式”讲座。讲座由内蒙古师范大学教授、教务处副处长徐宝芳主讲。他主要从课程目标、课程结构、课程内容、课程实施方式、课程评价方法、课程管理六个方面谈课程改革的具体目标;同时从教学程序、学法与教学设计、功能三个方面就“双动两案”教学模式进行详尽的讲解。全校教师聆听了教育专家的精彩讲解。

本次讲座由教科处和地理教研组共同举办,通过这次讲座,大家对新课程改革精神有了更深入的理解,对“双动两案”教学模式有了较全面的把握,同时大家决心在今后工作中自觉实践新课改理念,不断提高自己的教学水平。